您的位置??创业??资本

小村“商人”颜云昌的“生意经”

  新华社武汉9月26日电?题:小村“商人”颜云昌的“生意经”

  新华社记者侯文坤

  “现在农村环境好,交通方便,周末来村里采摘水果、休闲游玩的人还挺多的,搞点土特产好卖。”在湖北孝感市大悟县新城镇红畈村“幸福超市”里,44岁的老板颜云昌正在琢磨自己的生意经。

  红畈村位于大别山区腹地,是大悟县建档立卡贫困村,距离县城24公里。1720人的村子,人均耕地不足一亩,田少、地偏、收益低,曾经30%的家庭是贫困户。颜云昌就是其中之一,开小超市前,他一年到头守着田地,一家五口还挤住在山上的一处破瓦房里。

  近年来,随着脱贫攻坚步伐加快,红畈村迎来了巨变。道路变宽,房屋变敞亮,村子变美,休闲农业兴起了,村民口袋也鼓起来了。颜云昌等40余户既是贫困户又是危房户的村民还搬进了易地扶贫搬迁安置点

免责声明:本站所有信息均搜集自互联网,并不代表本站观点,本站不对其真实合法性负责。如有信息侵犯了您的权益,请告知,本站将立刻处理。联系QQ:1640731186
友荐云推荐