您的位置??电商??淘客

一枝一叶总关情 帮扶路上并肩行

时间:2019年3月25日10点21分地点:山东省济宁市

3月下旬,驻山东省济宁市3组监督帮扶人员接到兖州区反复信访举报核查任务,反映济宁兖州区某玻璃制品有限公司长期存在烟尘排放等问题。第3组帮扶小组按照任务一一查问了解,并现场核查实时在线监控数据。数据显示,企业废气排放达标。

经过与当地生态环境部门、企业负责人、村民座谈,排查出企业被反复举报的主要原因是当地村镇有烟囱的企业较少,村民认为从烟囱中冒出的水蒸气为有毒有害物质,会影响自身健康。济宁3组不顾当天急速降温、狂风大作,走访当地居民,进行答疑解惑,并建议企业加强主动沟通,进行环保信息公开,接受群众监督,定期不定期把群众请进来,普及环保理念与知识,消除群众对企业废气排放等问题的疑惑。

一枝一叶总关情。济宁3组从认真对待每一件任务做起,多换位思考,多主动沟通,认真做好帮扶工作,为打好污染防治攻坚战,实现“天蓝地绿水清”贡献力量。

生态环境部对外合作与交流中心刘婷曹鸿伟;天津市南开区环境行政执法支队李鑫联合供稿


免责声明:本站所有信息均搜集自互联网,并不代表本站观点,本站不对其真实合法性负责。如有信息侵犯了您的权益,请告知,本站将立刻处理。联系QQ:1640731186
友荐云推荐