您的位置??电商??要闻

9月25日国内原油期货跌2.50% 英法德联合指责伊朗

  北京9月25日讯 今日,上海国际能源交易中心日间盘原油期货合约区间波动,持仓减少。国际油价9月24日(周二)跌逾3%,此前特朗普在联合国大会上的发言再次给全球经济增长前景蒙上了一层阴影。

  截至9月25日日间收盘,国内原油期货主力1911合约收报452.6元,跌2.50%或11.6元;结算价为458.2元;成交量为231796手;持仓为33806手,日盘持仓减少3254手。

  截至9月24日收盘,截至当天收盘,纽约商品交易所11月交货的轻质原油期货价格下跌1.35美元,收于每桶57.29美元,跌幅为2.30%。11月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌1.67美元,收于每桶63.10美元,跌幅为2.58%。

  据新华社消息,英国、德国和法国领导人23日发表联合声明,指称伊朗应该为沙特阿拉伯石油设施遇袭承担责任,敦促伊朗就核活动、导弹项目和地区安全议题参与对话。伊朗外交部长当天反驳,如果是伊朗对沙特石油设施发动袭击,那些设施将会被摧毁,“什么也不剩”。

  但英、法、德同时又重申支持伊朗核问题全面协议。美方对这份声明表示欢迎,伊朗则对相关指认予以驳斥。

  有分析认为,伊朗预计将在联合国大会一般性辩论期间在沙特石油设施遇袭事件以及伊朗核问题上与美国展开博弈。欧洲国家既想维护伊核协议,又要顾及盟友美国,实属两难。

  伊朗外长扎里夫当晚驳斥英法德的指认。他在社交媒体推特上写道,如果伊朗真在其总统鲁哈尼赴纽约出席联合国大会前发动袭击,未免太“愚蠢”了。他还称,要真是伊朗发动袭击,被袭的炼油厂会被摧毁。

  据中新网报道,日本外相茂木敏充和伊朗外长扎里夫23日在美国纽约首次举行会谈。据伊朗外交消息人士透露,伊朗外长扎里夫介绍了围绕中东霍尔木兹海峡的安全保障构想霍尔木兹海峡和平倡议,表示期待得到日本的支持。

  伊朗提出的新构想,旨在对抗美国主导的“意愿联盟”构想。日本对于加入“意愿联盟”的邀请暂未表态,而对于伊朗的构想,或许也将艰难应对。

免责声明:本站所有信息均搜集自互联网,并不代表本站观点,本站不对其真实合法性负责。如有信息侵犯了您的权益,请告知,本站将立刻处理。联系QQ:1640731186
友荐云推荐