您的位置??建站??经验

12趟高铁旅游专列相约千年古城做客人文兰溪

周健报道 9月25日上午,“相约千年古城做客人文兰溪”系列高铁旅游专列发车仪式在铁路上海虹桥站隆重举行,9:45分首趟高铁旅游列车正式发车,搭载200名上海游客前往素有“天下江南”美誉之称的浙江兰溪。此次高铁旅游专列是中国铁路上海局集团有限公司与兰溪市人民政府携手合作的重点项目,依托长三角高铁网络优势,计划未来一年内从江浙沪皖四地开行12趟高铁旅游专列,组织长三角游客乘坐快速、便捷的高铁旅游专列前往兰溪进行旅游。

兰溪市位于浙江省中西部,地处钱塘江中游,拥有绝佳的山水资源,旅游业发展迅速。作为钱塘江中游的璀璨明珠,兰溪山清水秀,风光秀丽,人文荟萃,名胜众多,堪称历史文化名城,是中国优秀旅游城市。诸葛八卦村、地下长河、游埠古镇等都是在兰溪耳熟能详的景点。以往没有高铁,游客只能驱车前往,现在伴随着杭黄高速铁路的开通运营和金建铁路的建设施工,兰溪迈入了高铁时代,给兰溪旅游走出浙江、走向长三角,架起了一条钢轨快车道,也为兰溪全域旅游和区域经济一体化高质量发展起到重要推动作用。

据悉,首趟开行的兰溪高铁旅游专列从上海出发,游客将在2天1晚的行程里,游览诸葛八卦村、游埠古镇、地下长河、兰溪博物馆等地,还将在诸葛八卦村参加诸葛祭祖大典,体验兰溪民俗文化。

此行程一经推出,200个席位瞬间售空。“这次没有抢到席位的游客不用着急,未来上铁国旅将开行11趟兰溪高铁主题专列。”上海铁路国际旅游(集团)有限公司副总经理李莉介绍,将于2019年10月安徽始发“赏秋”醉美兰溪专列、无锡始发“中医药文化养生”兰溪专列;2019年11月南京始发“乡村采摘”兰溪专列、浙江始发“百县千碗、食在兰溪”旅游专列;2020年3月上海始发“赏花之旅”兰溪专列、无锡始发“魅力马拉松”兰溪专列;2020年4月南京始发“樱花之恋”赏花兰溪专列、安徽始发“畲乡民俗体验”兰溪专列;2020年5月浙江始发“琵琶采摘”旅游专列;2020年6月安徽始发“紫色甜蜜之旅”兰溪专列以及2020年7月上海始发兰溪摄影之旅高铁专列等。

上海铁路国际旅游(集团)有限公司作为中国铁路上海局集团公司归口经营铁路旅游专列的大型综合性5A级铁路旅游公司,致力于紧密联合地方政府共同打造高品质高铁旅游新模式,放大“高铁+旅游”业态效应。自2017年以来,先后开行“诗画浙江”系列高铁旅游专列近20趟,在丰富上海市民旅游生活的同时,助推目的地旅游经济发展。

公司相关负责人表示,公司将立足中国铁路上海局集团公司管内的高铁运输潜力,紧密围绕长三角高铁旅游市场,持续深化运输供给侧结构性改革,使铁路与旅游业更充分有效地融合发展。公司也将紧密联合兰溪市文广旅体局,依托兰溪丰富的四季旅游产品和非遗民俗文旅融合项目,推动假日高铁旅游专列常态化开行,打造长三角市民喜爱的不同主题高铁旅游线路产品。以合作加快乡村振兴战略实施,通过各类主题活动,创新文旅融合、农旅融合模式,促进兰溪生态优势与深厚文化底蕴的有机融合,进一步推广兰溪旅游目的地品牌,切实促进兰溪文化旅游及关联产业的发展。

免责声明:本站所有信息均搜集自互联网,并不代表本站观点,本站不对其真实合法性负责。如有信息侵犯了您的权益,请告知,本站将立刻处理。联系QQ:1640731186
友荐云推荐