谷歌Play传出福利:一人购买全家受益 历史购买也享受

?

腾讯科技讯 谷歌Play商店是全球规模最大的安卓生态移动软件和数字内容零售平台,全球大量用户依靠Play购买内容。日前谷歌Play传出一个重大好消息:其将推出家庭资费,一家六人购买软件等内容,只需要掏一份钱就能共享,另外过去购买的软件只要开发商支持,也将享受到这一福利。

450E3F7853D6AB2B0ED64C1C4069E690.jpg

综合The Verge等多家美国科技媒体的报道,谷歌日前开始给全球第三方安卓软件开发商发出信件,谷歌表示Play商店从今年7月2日开始,将推出家庭资费(官方名字为“Family Library”)。按照这一政策,家庭六名成员可以共享所购买的软件,此外也支持在不同的安卓设备上免费安装同一软件。

这意味着家庭成员购买统一软件,无需再重复开支。这将给全球安卓用户极大降低安卓设备软件购置成本本。

据报道,2014年,苹果已经在移动软件商店中推出了类似的家庭成员共享福利。这意味着谷歌将会削弱苹果商店的一个竞争优势。

谷歌已经建议所有的安卓软件开发商,对于过去购买的软件也实行家庭资费福利,而从7月2日开始,所有的用户购买行为都将自动执行家庭资费福利。

谷歌也强调说,如果安卓软件开发商决定对历史购买行为提供家庭资费福利,则一旦作出决定,将不能反悔。

这一资费针对的是家庭成员,目前Play商店已经拥有海量的注册用户,有关谷歌如何验证用户之间的家庭成员关系,还不得而知。

作为对比,在苹果软件商店的家庭资费中,苹果将会邀请一名家庭成员作为“组织者”,此人能够代表其他家庭成员实施购买行为,所有的费用也都会结算到一个用户账号下。

据媒体猜测,谷歌Play商店也可能采取类似苹果的模式。

另外,谷歌Play商店中还有一个专门给家庭成员开发的软件类别(Designed for Families),谷歌表示,提供家庭资费福利的软件,无需属于这一特殊类别。

在美国科技和电信行业,厂商往往针对家庭成员推出优惠的“家庭特别资费”,不仅价格更便宜,另外也更方便使用一个账号付费。去年,苹果推出了音乐流媒体服务“苹果音乐”,便提供了家庭资费,六人欣赏音乐每月只需要支付15美元,而个人资费每月需要支付10美元,苹果音乐家庭资费也在流媒体行业创下了最便宜的记录。

四月份,苹果音乐对安卓版进行了升级,也支持了六人家庭资费模式。

面对苹果的低价竞争,谷歌也很快对音乐流媒体服务进行了价格调整,也推出了家庭资费,六人使用包月费也定为15美元。

据悉,在中国、美国等地区的电信市场,家庭资费模式更加普遍,中国的一些运营商也推出了家庭成员之家的免费通话或廉价通话服务。(晨曦)

免责声明:本站所有信息均搜集自互联网,并不代表本站观点,本站不对其真实合法性负责。如有信息侵犯了您的权益,请告知,本站将立刻处理。联系QQ:1640731186
友荐云推荐